DOP – Denominação de Origem Protegida

Produto genuinamente transmontano, de cor dourado/esverdeado com aroma intenso a azeitona. Um Azeite com ligeiro sabor amargo e picante, proveniente das variedades madural, verdeal, cordovil e cobrançosa, que lhe confere um paladar único e inconfundível a frutos frescos.

Características: Azeite de baixa e muito baixa acidez, de cor amarela esverdeada. Possui aroma e sabor a fruto fresco, por vezes amendoado com uma sensação notável de doce, verde, amargo e picante. Estas particularidades devem-se às características edafoclimáticas da região e das suas variedades tradicionais de azeitona.

Percepção Sensorial
Frutado
70%
Amargo
50%
Picante
60%
Declaração Nutricional por 100ml

Energia

Lipidos

  Saturados

  Monoinsaturados

  Poilinsaturados

Hidratos de Carbono

  Açucares

Proteínas

Sal

  3437kj/821 kcal

  91,2g

  13,1g

  71,8g

  6,3g

  0g

  0g

  0g

  0g

Certificações
Pt_DOP
logo-sativa_final